| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Концерт симфонического оркестра «София»

София_пост релиз (3)

12 мая в концертном зале им. Чайковского состоялся концерт Симфонического оркестра «София», который был приурочен к юбилеям сразу двух популярнейших мюзиклов современности - 15 лет мюзиклу «Нотр–Дам де Пари» и 25 лет – «Призраку оперы».

В России такое направление искусства как мюзикл стало популярным не так давно. Были и успешные работы режиссеров, например рок – опера «Юнона и Авось», которая до сих пор собирает аншлаги все еще на гребне популярности, несмотря даже на некоторые замены актерского состава. Некоторые постановки потерпели фиаско, так и не сумев заполучить благосклонности зрителей и критиков. Особенную популярность возымели мюзиклы не отечественного производства, а привезенные из заграницы, например, «Нотр – Дам де Пари», «Ромео и Джульетта», «Иисус Христос – суперзвезда», «Зорро» и многие другие. Отдельные композиции из мюзиклов вошли в репертуар некоторых наших исполнителей, а особенно полюбившиеся песни звучали и продолжают звучать в квартирах многих почитателей данного вида искусства, а особенно проникнувшиеся зрители устанавливают их даже в качестве рингтонов на мобильные телефоны. Все это не может не говорить о существующей и, продолжающей расти популярности мюзиклов в нашей стране.

Так, симфонический оркестр «София» вместе с организаторами решили вспомнить и поддержать вышеупомянутый жанр и пригласили всех любителей в Концертный зал им. Чайковского, где собрались звезды отечественной и зарубежной эстрады, которые исполняли полюбившиеся песни из нашумевших мюзиклов под аккомпанемент симфонического оркестра. Среди приглашенных артистов были Анастасия Макеева, Светлана Светикова, Андрей Александрин, Константин Крымский, а так же приехал гость из Франции Мэтт Лоран - приехал исполнитель роли Квазимодо в оригинальной французско-канадской версии мюзикла «Нотр-Дам де Пари».

Когда праздничный вечер подошел к концу и на сцену вышли все участники, зрительный зал еще долго не отпускал артистов, и тогда им пришлось импровизировать. Так, Андрей Александрин решил спеть песню из мюзикла «Мамма Миа», а все остальные подхватили его и подпевали и подтанцовывали артисту.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.