| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Куратор саратовского антисектантского центра был признан психически больным

Автор: Administrator.

clip_image002

Так называемый саратовский «Центр религиоведческих исследований», возглавляемый сектоведом Александром Кузьминым может лишиться поддержки из Москвы. Центр входит в Ассоциацию центров изучения религий и сект (РАЦИРС), основанную Александром Дворкиным. А.В. Кузьмин в 2012 году был назначен секретарем РАЦИРС.

Как стало известно сегодня, глава РАЦИРС Александр Дворкин был признан психически больным — к такому выводу пришли эксперты Государственного центра социальной и судебной экспертизы им. Сербского. Психиатры изучили 4-летнюю историю прошлого лечения Дворкина в психиатрической больнице и заключили, что умственные болезни главного сектоведа оставляют необратимый отпечаток на его деятельности. Напомним, что А.Л. Дворкин считается главным в России сектоведом и автором термина «тоталитарная секта»; он курирует работу антисектантских центров в регионах страны.

Как уже писали Известия Саратова, Александра Кузьмина ожидает исключение из состава Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ в связи с тем, что, во-первых, в его диссертации был обнаружен плагиат, а, во-вторых, в этот Совет он попал по приглашению Дворкина.

Теперь же эксперты по религиоведению переоценивают всё, так называемое, «российское сектоведение», основанное Александром Дворкиным в связи с обнаруженными у него психическими болезнями. Это ставит под угрозу существование РАЦИРС, репутация которой уже серьезно пострадала, а, следовательно, и существование антисектантского филиала в Саратове.

Фото: eparhia-saratov.ru

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.